Tuesday, 23 July,2024

Қамауда отырған Данияр Әлпиевтің әйелі Президентке үндеу тастады

Uaqyt.info
Фото ашық дереккөзден

«Алтын Орда» базараның иесі, қазіргі таңда қамауда отырған Данияр Әлпиевтің әйелі Президент Қасым-Жомарт Тоқаевтан көмек сұрап отыр. Uaqyt.info үндеу хаттың толық нұсқасын назарларыңызға ұсынады.

Уважаемый Касым Жомарт Кемелевич и граждане нашей страны.

Меня зовут Алма и мне страшно жить в этой стране. Рейдерство, захваты, заговоры, сговоры, подброс наркотиков, бандиты и  оборотни в погонах - это реалии нашей страны в настоящее время, а не отголоски лихих 90-х.

Моим свекром, по казахским традициям я не могу упоминать имя свекра, когда то был построен рынок Алтын Орда из за которого его впоследствии жестоко убили, наследником является мой супруг Альпиев Данияр.

В 2012 году Болат Назарбаев пришел на рынок Алтын Орда к моему супругу Данияру и угрозами отнял у него рынок, после январских событий благодаря вашей помощи, уважаемый Президент, моему супругу вернули рынок. Бывший сотрудник ДЭР Еркебулан Хазин пришел к моему супругу Данияру и предложил ему 20% доли на рынке Алтын Орда.

После возврата рынка супругом была проделана большая работа на рынке, наведен порядок, устранены нарушения пожарной, технической, санитарной безопасности и после того как на рынке начал функционировать нормальный порядок, мужу ограничили доступ на рынок.

 Сначала с рынка убрали брата моего супруга Ермеку Маркабаеву путем поброса наркотиков, что было сделано сотрудниками полиции Алматинской области. Далее на моего супруга возбудили уголовное дело, якобы он собрал деньги с предпринимателей базара и не занимался стройкой павильона на Алтын Орде. Хотя на самом деле он официально перечислил все денежные средства через банк, уплатил налоги, установил котлован, залил фундамент, установил первый этаж и потом ему просто ограничили доступ на рынок. Люди Хамзина наняли специальную охрану и физически не дали ему зайти на рынок.

Вот уже 8 месяцев как мужа закрыли в СИЗО, к нему туда заходят люди и требуют чтобы он отписал свою долю на рынке Алтын Орда, неизвестные люди угрожают мне и что случайно что то может произойти с моими детьми.

Прокуратура Алматинской области, полиция Алматинской области слепо фабрикуют уголовное дело в отношении моего мужа. Сам Хамзин неоднократно хвастался моему мужу, что он в близких отношениях с прокурором Адамовым и начальником департамента полиции Аленовым. При этом удивительное совпадение, что подброс наркотиков брату моего мужа расследовала полиция Алматинской области и его осудили на четыре года и сейчас на моего мужа давят отписать долю в счет погашению ущерба по уголовному делу, которое расследует также полиция Алматинской области, а надзор осуществляет Прокуратура Алматинской области.

Следствие Алматинской области ссылается на якобы резонанс по уголовному делу, что в деле почти 300 потерпевших, но на самом деле всех сотрудников базара заставили писать заявления под угрозой, что им не выдадут мест в новых торговых павильонах. В социальных сетях интервью дают подставные лица, которые вовсе не являются вкладчиками и сотрудниками рынка Алтын Орда.

Уважаемый Президент, я не знаю в какие двери стучаться об этом беспределе, я вынуждена записать это видео только потому что боюсь за жизнь моего мужа и детей. Мы готовы отдать эту несчастную долю на этом проклятом рынке, потому что действительно на этом рынке оставлено столько крови и слез людей. Меня волнует только моя семья, мой муж, верните мне моего мужа.

Сроки сдачи этого павильона по договору - конец 2024-го года. (Прилагаю договор с дольщиками) Летом 2023-го года партнер моего  супруга самоуправством захватил рынок и не дал возможности достроить этот объект. (Прилагаю постановление о самоуправстве) Деньги на стройку переведены через банк в компанию, где всеми деньгами распоряжается директор от имени Хамзина! (Прилагаю акты сверок). Экспертиза заказанная самим следователем не может установить сумму ущерба и более того компания Хамзина должна более 1,2 млрд тенге компании моего супруга (прилагаю экспертизу).

 

Ұсынылатын